Информация

Добро пожаловать на форум совместных покупок angarasp.ru!
Чтобы увидеть все самое интересное и пользоваться возможностями форума необходимо Зарегистрироваться.

Если возникли трудности при регистрации или восстановлении доступа к профилю, пишите на нашу почту adm.angarasp@yandex.ru


Кузнецовские булочки

Любите готовить? Расскажите, как Вы это делаете!

Кузнецовские булочки

Сообщение Ledi-N » » 19 сен 2016, 13:45

Муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла ее каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала ее поперек, намазала маслом обе части, и как обычно, подает мужу верхнюю часть, но на полпути рука ее остановилась...Она подумала: "В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью". Приняв это решение, она подает нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей: "Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе".
Это было маленькое отступление, которое в моей жизни имеет большое значение. Эту притчу мне и остальным своим внукам рассказывала наша бабушка, угощая нас своими испеченными булочками, когда мы приезжали к ней на выходные. Именно этой притчей она отвлекала нас от нежелания кушать зарумяненую (иногда даже слишком) нижнюю часть, а мы внимательно слушая каждый раз бабулю уплетали за обе щеки верх-низ....неважно...ее лакомства. Нам очень нравились бабушкины булочки.....как сейчас помню....этот манящий запах корицы и пережженного сахара, ммм.. ay;
Сейчас мы выросли и бабушка не балует нас своими булочками в силу очень приклонного возраста, но зато теперь я балую своими булочками свое семейство. Наверняка у каждой (домо-)хозяйки имеется любимый рецепт домашних булочек, которые поедаются с превеликим удовольствием. Вот и я решила поделиться с вами своим фирменным рецептом. Конечно же таких булочек, как стряпала нам бабушка,я нигде и никогда больше не попробую, и сама никогда не воспроизведу, потому что они именно бабушкины)))и всегда подавались к столу с особенной невидимой начинкой-любви и заботы. Теперь такую же невидимую начнку кладу в свои булочки и я,дабы порадовать своих доможителей. Некоторые зададутся наверное вопросом почему же эти булочки Кузнецовские?. Все очень просто-это производная от фамилии-Кузнецова. Мне рецепт этот достался от родственников со стороны жены брата. Опять же я сначала попробовала булочки и так они мне напомнили детство, что захотелось ими баловать своих любимок.
Ингридиенты: мука-1кг; молоко теплое-2стакана; маргарин-200 гр.,сахар-75гр (я беру примерно пол-стакана граненого), яйцо-2шт, соль-0,5 ч.л., сухие дрожжи-30гр. Я использую вот такие Изображение, потому что они никогда меня не подводят.
Для начинки использую классику-мак, сахар, порошок корицы, смешанный с ванильным порошком, джем клубничный или вишневый (такой любит моя деточка).
Способ приготовления тоже классический: В теплом молоке растворяю дрожжи, жду пока поднимутся. В это время топлю на плите маргарин и выношу на холод для более быстрого остывания. После окончания выше описанных процессов, смешиваю молокодрожжи с маргарином, добавляю яйца, соль, сахар, перемешиваю. Потом тонкой струйкой всыпаю муку и перемешиваю опять. Накрываю тесто пищевой пленкой, теплым одеялом и под батарею, в летний же период ставлю на водяную баню. Подбиваю два раза (чтоб 2 раза тесто поднялось), Формирую булочки, выкладываю на смазанный растительным маслом духовой лист (противень) и выпекаю при температуре 180-200градусов в заранее разогретой духовке. Булочки готовы.Изображение Изображение.
Счастье-это когда хорошо, и это "хорошо" есть с кем разделить!
Аватар пользователя
Ledi-N
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 11:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предпочитаемый район раздачи: Усть-Илимск/старый

Вернуться в Кулинария



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления